Aprenda a fazer o arroz de feijão, prato típico português
A gastronomia Portuguesa é muito rica. Conhecida por seus inúmeros pratos deliciosos, como o bacalhau, o cozido à Portuguesa, o arroz doce e tantos outros, também originou o arroz de feijão.
Com uma receita tradicional e outras que derivaram dela, o arroz de feijão pode ser acompanhado por carnes e peixes. E o melhor de tudo é que o prato é bem fácil de preparar!
Receita de arroz de feijão português
Para o preparo dessa receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
150 g de tomate pelado
Azeite
Pimenta preta
500 ml de água
¼ Kg arroz
¼ Kg kg de feijão português (vermelho)
Sal a gosto
Como preparar o arroz de feijão
Pique a cebola e o alho em pedacinhos. Em uma panela, coloque o azeite, apenas o suficiente para fazer o refogado, e leve ao fogo médio.
Na sequência, junte a cebola e o alho picados. Na sequência, junte o tomate ao refogado e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos ou até os vegetais estarem cozidos.
Adicione água. Mexa bem e coloque o feijão. Deixe ferver a água durante dez minutos e vá mexendo bem. Tempere com sal. Quando a água levantar fervura, adicione o arroz e misture tudo muito bem.
Depois de cerca de dez minutos, pode retirar o arroz mais cedo se gostar dele mais molhado, ou, então, deixe-o mais tempo no fogo.
Após provar e sentir que o prato está bem cozido, retire do fogo e sirva.