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Carne de porco à alentejana: veja como fazer

A carne de porco à alentejana ou carne de porco com amêijoas (molusco) é um prato típico da região do Algarve. Uma das delícias portuguesas, esse prato definitivamente não pode ficar de fora da sua lista do que comer em Portugal.

Preparado com moluscos, carne de porco, louro, vinho e alho, entre outros temperos, a carne é frita e servida com os moluscos já cozidos. O prato final pode, ainda, receber coentro, acompanhado por batatas fritas cortadas em cubos e limão.

Quer aprender a preparar essa delícia em casa? A gente te ensina!

Receita de carne de porco à alentejana



Essa receita não é difícil de fazer e, em geral, serve quatro pessoas.

Ingredientes

750 g de carne de porco limpa
200 ml de vinho branco
sal e pimenta
1 colher (chá) de coloral ou 2 de pimentão moído
3 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
100 g de banha de porco
1 kg de moluscos (amêijoas)
1 limão
100g de picles
1 raminho de coentro picado

Modo de preparo do porco à alentejana



Corte a carne em pedaços pequenos, com cerca de 30 g cada, e tempere-os com sal, pimenta, coloral, vinho branco, os dentes de alho e as folhas de louro. Deixe descansar por cerca de duas horas.

Na sequência, coloque a banha em uma frigideira grande e, quando estiver bem quente, coloque a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando.

Junte depois o líquido da marinação, deixe ferver por cerca de um minuto e coloque os moluscos.

Vá mexendo e, assim que as casquinhas abrirem, junte os coentros picados.

Misture bem e sirva imediatamente, polvilhado com picles cortado bem pequeno e decorado com gomos de limão.


Gostou da dica? Levar Portugal à sua mesa é mais simples do que parece.
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