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Como fazer a sangria tradicional portuguesa

Sangria tradicional portuguesa é uma bebida amplamente servida em festas, confraternizações e encontros em Portugal. Feita com vinho tinto, ela surgiu na Espanha, mas a versão portuguesa acrescenta outros ingredientes que não são usados na sangria espanhola. Isso inclui especiarias e ervas aromáticas frescas, por exemplo.

sangria portuguesa

A sangria é originária da Península Ibérica, mais precisamente da região de Andaluzia, na Espanha. Ela remete às festas típicas espanholas, originárias das comunidades humildes. Ela possui como base o vinho tinto seco e, de acordo com a região ou país, pode receber diferentes frutas, assim como o vinho utilizado na base.

Gosta de uma bebida refrescante e gostosa? Então confira a receita da sangria portuguesa!

Receita da sangria tradicional portuguesa



Ingredientes

- 1 laranja
- 1 maçã verde ou vermelha
- 1 lima
- 1 dúzia de uvas
- 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo
- 1 cálice de licor
- 1 cálice de martini branco
- 1 garrafa de vinho tinto bem gelado
- 1 lata de refrigerante lima-limão
- 2 paus de canela

Modo de preparo da sangria

- Corte a maçã e a laranja em pedaços.
- Corte os bagos das uvas ao meio, esprema o sumo da lima e misture tudo com o açúcar.
- Junte os paus de canela.
- Deixe descansar à temperatura ambiente por uma ou duas horas.
- Junte os cálices do licor, o martini e o refrigerante.
- Mexa bem.
- Junte o vinho, que deve estar em temperatura fresca.


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