O Salame de Chocolate é um doce típico de Portugal e Itália. Essa sobremesa, fácil de fazer, é servida em fatias grossas e tem um formato semi-cilíndrico. Com pedacinhos de bolacha, ele é muito apreciado pelos portugueses.
Aprender a preparar o salame de chocolate é muito simples. Qualquer um pode fazer esse prato em casa e se deliciar com sua simplicidade e sabor.
A seguir, ensinamos a preparar esta receita. Confira!
Ingredientes do salame de chocolate
- 180 gramas de manteiga
- 200 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 200 gramas de bolacha Maria
Como preparar o salame de chocolate
Com a batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar até gerar uma pasta esbranquiçada.
Na sequência, junte o ovo, mexa bem com uma colher e acrescente o chocolate, envolvendo bem. Despeje as bolachas partidas em pedaços pequenos, misturando tudo.
Depois, coloque esse preparo em uma folha de papel vegetal, formando um rolo. Aperte o papel com as mãos para que o salaminho fique no formato ideal.
Guarde-o na geladeira até solidificar, preferencialmente de um dia para o outro. No momento de servir, remova o papel vegetal e polvilhe o salame com chocolate e açúcar.
Gostou dessa delícia? A
oftalmologista particular Camilla Duarte que viajou recentemente a Portugal, comenta que os doces são maravilhosos e fáceis de fazer.