Receitas com o queijo Serra da Estrela
O queijo Serra da Estrela é um dos mais conhecidos em Portugal. Produzido a partir do leite de ovelha e com rigoroso processo de confecção, ele é macio por dentro e uma delícia quando utilizado em receitas.
O queijo Serra da Estrela pode ser comido em fatias, evitando que sua casca seja desperdiçada. Há também quem prefira retirar a sua tampa e retirar o queijo de dentro com uma espátula.
Se você adora essa delícia portuguesa, confira, a seguir, algumas receitas com queijo Serra da Estrela:
Tagliatelle no queijo Serra da Estrela
Essa receita é bastante fácil de se preparar. Com sabor incrível, ela fica pronta em alguns minutos.
Ingredientes
1/2 pacote macarrão tipo tagliatelle
150 g bacon picado
Sal e pimenta a gosto
150 ml creme de leite
1 queijo Serra da Estrela
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão por cerca de 10 minutos. Depois, escorra-o e tempere com um pouco de manteiga.
Na sequência, frite o bacon e, depois, adicione um pouco de creme de leite. Misture o macarrão no molho, coloque o queijo no forno por 10 minutos e, ao retirá-lo, retire a tampa do queijo e coloque o macarrão no meio.
Bom apetite!
Petit gâteau de queijo Serra da Estrela
Engana-se quem pensa que esse queijo vai bem apenas com refeições salgadas. A seguir, apresentamos uma receita doce com o queijo Serra da Estrela.
Como preparar o bolinho
200 g de queijo da Serra da Estrela
150 g de cream cheese
50 g de queijo parmesão ralado
200 g de manteiga
4 ovos
4 gemas
½ xícara de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar
Como fazer o caramelo
1 xícara de vinho do Porto
1 xícara de açúcar
Raspa de 1 fava de baunilha aberta ao meio
Modo de preparo
1. Para o bolinho
Derreta os queijos e a manteiga em banho-maria, misturando bem. Depois, junte os ovos e as gemas, misturando bem. Acrescente a farinha e o açúcar e mexa tudo até formar uma massa homogênea.
É necessário envolver a massa em um filme plástico, deixando-a descansar na geladeira por, pelo menos, uma hora.
2. Para o caramelo
Leve os ingredientes ao fogo baixo e ferva-os por 10 minutos até o ponto de calda rala.
Para preparar o petit gâteau, unte forminhas individuais com manteiga e distribua a massa, deixando um espaço vazio. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus e asse por cerca de 10 minutos.
Sirva o bolinho acompanhado do caramelo feito com vinho do Porto.