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Receitas portuguesas de bacalhau para a Páscoa

O bacalhau é um peixe muito apreciado em todo o mundo. Em Portugal, especificamente, ele deu origem a inúmeras receitas deliciosas, que se espalharam pelo mundo. Com a chegada da Páscoa, vale a pena escolher o prato que mais te agrada, não acha?

As variantes do bacalhau português são muitas. Por isso, vale a pena conhecer diversas opções de receita e identificar a que mais tem a ver com o seu gosto. O importante é lembrar da terrinha – mesmo que a distância – e se deliciar com esse prato!

Receitas portuguesas de bacalhau para a Páscoa



Selecionamos algumas opções de receitas com bacalhau para que você se inspire a criar um prato delicioso. Confira!

Bacalhau à Gomes de Sá



De autoria de José Luís Gomes de Sá Júnior, cujo pai era proprietário de um armazém de bacalhau, esse prato é um grande sucesso em Portugal e no mundo.

Ingredientes (4 pessoas)

- 2 postas de bacalhau (aprox. 600 g)
- 300 ml de leite
- 5 batatas grandes
- 2 a 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 150 ml de azeite
- Azeitonas pretas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 3 ovos
- Sal a gosto

Modo de preparo

1. Colocar as postas de bacalhau em uma panela. Lavá-los com água a ferver durante 20 minutos.

2. Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Regar o bacalhau desfiado com o leite a ferver. Tapar e deixar em infusão por 1h30 a 2 horas.

3. Cozinhar as batatas com a pele e os ovos.

4. Cortar as cebolas em rodelas finas e picar os dentes de alho.

5. Levar uma panela ao fogo com a cebola, o alho e o azeite. Refogar até a cebola ficar dourada.

6. Cortar as batatas em rodelas.

7. Escorrer o bacalhau.

8. Juntar ao refogado as batatas e o bacalhau. Temperar com sal a gosto. Mexer.

9. Colocar a mistura em um recipiente e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos.

10. Descascar e cortar os ovos.

11. Dispor por cima do bacalhau os ovos cortados. Polvilhar com salsa picada e servir.

Bacalhau à Brás com azeitonas



Rendimento
4 porções

Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de salsinha picada
- 4 ovos
- 200 g de batata palha

Modo de Preparo

1. Primeiramente, dessalgue o bacalhau. Pode ser necessário trocar a água várias vezes até atingir o ponto ideal.

2. Na sequência, cozinhe-o em água filtrada por 5 minutos, até começar a ferver. Escorra a água e reserve. Espere esfriar antes de desfiá-lo com as mãos.

3. Em uma panela, doure 1 cebola fatiada em pétalas (fogo médio pra não queimar a cebola). Em seguida, acrescente o alho picado.

4. Quando o refogado estiver bem cheiroso, acrescente o bacalhau desfiado e deixe dourar por 5 minutos. Depois, acrescente a salsinha, batata palha e as azeitonas pretas.

5. Por fim, é hora dos ovos. Em uma tigela, bata-os ligeiramente com um garfo. Reduza o fogo para baixo e jogue os ovos, mexendo sem parar.


Existem muitas receitas de bacalhau para apreciar essa delícia portuguesa. As duas que selecionamos são as mais famosas, mas é possível ousar bastante na hora de preparar esse prato.

Portugal é um celeiro de delícias gastronômicas e um local incrível para explorar. Que tal conhecê-lo com a nacionalidade portuguesa?
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